Back in France!

So.. I already back in France after 2 weeks of “vacation” in Jakarta. Kenapa gue tulisnya pake tanda kutip? Karena gue ga bener-bener liburan, gue masih musti magang. Kerjaan gue bisa dikerjain dari rumah, jadilah gue bawa semua kerjaan-kerjaan itu ke Jakarta. Jadi gini kira-kira kegiatan gue selama di Jakarta kurang lebih:

Weekdays: Bangun jam 11 pagi, makan siang, kerja sampe jam 5 sore, pergi keluar meet up sama temen, balik jam 11 malem, kerja lagi kalo masih ada kerjaan, tidur jam 4 pagi.

Weekend: Main seharian.

Gile ya, kayanya jet lag-nya ga bisa ilang selama 2 minggu gue di Jakarta. Most of the time gue tidur jam 4 pagi (di Prancis berarti jam 11 malam) dan baru bangun jam 11 Haha. Well, it’s a good thing sih somehow, pas balik Prancis gue jadi ga terlalu jet lag karena jam tidur gue yang “sesuai” dengan jam Prancis hahaha.

Gimana rasanya liburan kaya gitu? Rasanya cape. Pengen rasanya ga kerja, jalan-jalan doang, tapi ya gimana lagi, udah bagus bisa sambil magang di rumah. Dan bos gue juga berbaik hati, ada 3 hari gue ga dikasi kerjaan ahaha, jadi mayan lah. Di Jakarta gue hampir ga punya me time, isinya kalo ga kerja ya meet up hahaha.

Dan ternyata liburan 2 minggu di Jakarta itu kurang banget buat gue. Banyak temen yang masih belum bisa gw temuin. Gw mohon maap bgt, bukannya sombong, tapi emang waktunya kurang memungkinkan. Kalo bisa mah pengen gue temuin semua, tapi gimana lagi. Emang kayanya kalo balik ke Jakarta harus sebulan dan ga bawa kerjaan.

Dan parahnya lagi.. di Jakarta itu gue sakit! Baru 3 hari di Jakarta gue udah radang tenggorokan parah dan terpaksa beberapa janji dicancel. Gila, itu kaya radang terparah gue selama 2 tahun. Gue waktu di Jakarta emang anaknya sering radang, ada kali sebulan sekali, nah di Prancis itu jaraaaaaang bgt, 2 tahun ada kali cuma 3 kali doang. Sekalinya sakit yang parah bgt itu pas gue di Belanda, gara2 makan makanan Indo juga, langsung sakit 3 minggu hahaha.

Bayangin aja, baru 3 hari udah sakit. Ini sih pasti pengaruh makanan, terlalu banyak MSG dan juga goreng-goreng. Padahal gue juga belum banyak makan goreng, baru KFC sama pempek doang saat itu, tapi ya tenggorokan gue ternyata ga kuat. Pupus deh harapan gue buat makan gorengan abang-abang pas di Jakarta. Dan sakit batuknya masih sampe sekarang loh, udah 2 minggu. Emang sih udah jauh berkurang dari pas awal-awal sakit, tapi ya tetep aja. Gue jadi harus mengurangi konsumsi gorengan dan santan pas sakit. Beberapa hari gue cuma makan bubur doang. Huff, sedih bgt. Tapi pas hari-hari terakhir gue di Jakarta akhirnya gue paksain makan makanan yang gue pengenin, karena kapan lagi ye kan. Gw paksain makan Padang di hari kedua sebelum terakhir, dan rasanya nikmaaaaat bgt! Walopun emang bikin sakit hahaha.

Selain itu, makanan yang gue makan di Jakarta juga rasanya keasinan! Apalagi pas seminggu pertama gue di sana, semua makanan yang sudah gue bayangkan nikmatnya berubah jadi asin semua! KFC asin, sate asin, semua semua asin. Gw baru merasa lidah gue menyesuaikan pas minggu kedua di Jakarta, rasa makanan udah mulai ga terlalu asin lagi di lidah gue hahaha.

Lalu, gimana rasanya pulang? Rasanya.. bahagia banget, ketemu sama orang-orang yang gue sayangin, temen-temen gue, karoke lagi, makan enak dan murah lagi, bisa naik Go Car kemana2, bisa pesen gojek dan go-food kalo mau makan di rumah. OMG. That was a true privilege! Pokoknya overall gue happy sih.. Tapi emang things changed. Gue jadi tinggal di rumah nyokap instead of rumah nenek, rumah yg gue tinggalin dari gue lahir, karena nenek gue ga ada. Hmm.. to be honest sih, karena alasan personal, gue ga terlalu suka, dan setelah gue balik sini, gue pikir gue lebih memilih untuk tinggal sendiri. There were some days that I wished I can live in my grandma’s home again, but it’s impossible, life must go on.

O iya, satu yang gue baru sadar pas pulang, Jakarta itu polluted bgt ya hahah. Udaranya aja warnanya abu-abu. Dan gue baru sadar itu. Moga2 setelah pembangunan transportasi publik macem MRT dan LRT yang lagi gencar-gencarnya, udaranya jadi ga terlalu polusi dan orang2 bisa beralih ke transport publik. Sedih rasanya liat Jakarta yang makin parah polusinya dan juga macet.

So, sekarang gue udah balik Prancis. Mau ga mau. Suka ga suka. Dan saatnya menghadapi realita: magang, sidang magang (5 Sept, wish me luck guys!), dan nyari magang lagi buat Oktober. Dan jangan lupakan balada mencari rumah baru. Huff. Semangat!

Advertisements

2 thoughts on “Back in France!

  1. Huhuhu sedihh ga sempet ketemu Cunayyy pas kmrn lo ke Jakarta. Next lo balik harus meet up yah! Good luck buat sidang magang, house-hunting dan magang-hunting-nya.

    Kebiasa sm makanan bule emang bikin makanan indo berasa asin semua. Hahaha.. *manggut2

    • Iya nes, semoga bs ketemu pas ntar balik lagi *ntah kapan* hehe. Thanks nes! Sukses juga buat kehidupan lo! :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s