Golden List – La Liste d’Or

Baiklah, saya akan membuat golden list. Golden list ini adalah list2 hal yang saya syukuri dalam hidup ini. Menurut saya, kita perlu membuat list ini untuk terus bersyukur dalam keadaan apapun. *terinspirasi dari teman saya inez nirjana [babyrabz.multiply.com] , di mana dia terinspirasi oleh buku the ultimate gift karya jim stovall :)*

cekidot!

1. tuhan. karena dia adalah sumber segala harapan dan pegangan saya. tanpa dia mungkin saya tidak bisa bertahan. pertolongannya tak pernah terlambat. dan saya percaya, Ia menjadikan segala sesuatu indah pada waktuNya πŸ™‚ πŸ™‚

2. diri saya sendiri. saya bersyukur atas diri saya sendiri. semuanya. termasuk segala kekurangan dan kelebihan saya. hehehhe. juga karena saya memiliki fisik yang lengkap. banyak di luar sana orang yang tidak memiliki organ tubuh lengkap. fufuu~

3. keluarga. thanks god, saya punya keluarga yang utuh dan selalu ada buat saya.

4. teman. mereka adalah warna-warni dalam hidup saya. peneman di kala senang dan penghibur di kala susah. makasih ya buat teman saya yang selalu ada untuk saya, sampai saat ini πŸ™‚

5. masuk santa ursula dan masuk fib ui adalah hal yang sangat saya syukuri. dua institusi pendidikan tersebut telah membentuk saya menjadi pribadi yang seperti sekarang ini dengan mindset seperti sekarang ini. big big thanks to those 2 institutions (and of course the people inside)! πŸ™‚

6. memiliki gelar sarjana dan sudah dapat menghasilkan uang sendiri (walau jumlahnya ga seberapa) juga harus disyukuri. banyak orang2 di luar sana yang tidak memiliki gelar sarjana dan banyak sarjana2 yang masih menganggur. hehehhehe (no offense!)

7. saya berkesempatan pergi ke luar negeri tanpa harus bersusah payah. puji tuhan, mama saya suka dinas ke luar dan saya diajak. hehehe. apalagi sudah berhasil menggapai mimpi saya selama ini (ke prancis).Β  i am so lucky πŸ™‚

8. saya punya rumah tempat saya berteduh, kosan di depok yang sudah saya anggap rumah kedua *walau bentar lagi juga musti keluar hiks hiks* danΒ  selalu berkecukupan..

9. keluarga kedua bernama kuksa fib dan keluarga ketiga bernama kmk ui. makasih ya, sudah mau menerima saya apa adanya dan membuat saya merasa memiliki rumah dan keluarga yang sangat nyaman. i HEART you, all! πŸ™‚

10. dan terakhir.. trimakasih pada-Nya atas kesempatan untuk menulis ini. dan bila telah selesai ditulis, membaca ini.Β  waktu dan kesempatan juga sangat berharga adanya πŸ™‚ πŸ™‚

gros bisous,

cunay! πŸ™‚

Advertisements

5 thoughts on “Golden List – La Liste d’Or

  1. makasih ya ce. komennya so sweet banget.
    gw juga masih perlu banyak belajar kok.
    belajar untuk lebih bersyukur lagi πŸ™‚

    anyway, thanks a LOT yah πŸ˜€

  2. yeeyy bneran dibikin golden list-nya.. πŸ˜€ promosikan saya di blogmu dong πŸ˜‰ taro link gituu ato blogroll πŸ˜€ maklum blog gw baru πŸ˜›

    loe kerja jd apaan cun? asdos?

  3. udah gw kasih link tuh. tapi manual gtu.. maklum gaptek. hehhee.

    asdos? amiiiin. hahhaha *ini mah ngarep.
    ga kok, ngajar privat perancis aja..

  4. eh, udah bisa gw tambahin di blogroll juga ternyata. hehe.
    lo nongol di blogroll gw bareng sama admin2 wordpress gtu nes, hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s