my name is khan.

gw baru nonton my name is khan minggu lalu.

gile kayanya belum pernah deh gw nonton bioskop sebanjirairmata ini.
bisa nangis 4-5x. huhuu.

film ini menceritakan seorang penderita asperger yang dari kecil diajarkan hal2 baik oleh ibunya. Hal2 tersebut diamalkan dalam kehidupan sehari-harinya terus menerus. Tak lama setelah ibunya meninggal, iya pindah ke Amerika, tinggal di tempat kakaknya. Di sana ia menemukan wanita idamannya dan dia terus berjuang demi meraih kembali hati sang wanita itu.

well.
banyak banget yang bisa dipetik dari film ini.
film ini mengusung banyak isu. dari isu agama, terorisme, penyakit, dan banyak yang lain.

satu quote yang gw inget dari film ini :
“there is only 2 kind of people. good people and bad people”
– dikatakan oleh ibunda khan pada saat anaknya yang masih kecil melihat peperangan antara agama islam dan hindu di india. ibunya mengatakan itu dengan tujuan untuk mengatakan bahwa manusia tidak dibedakan menurut agama. yang penting baik atau tidaknya seseorang
*sumpah menurut gw itu dalem banget*

well, mungkin segini aja pembahasan gw tentang film ini.
sebenernya pengen bahas lebih dalam lagi cuma ga sekarang deh. heheο»Ώ

Advertisements

3 thoughts on “my name is khan.

  1. jangaaaann.. dbahas mendalam = semi-spoiler. segini aja pas cun buat bikin gw tertarik ntnnya.. hehe.. gw kmrn ini ntnnya 3 idiots. itu jg bgs. πŸ˜€ paduan antara terharu dan kocak2nya pas. tp mgkn ga seterharu ntn ini ya..

  2. tapi kata temen gw 3 idiots sama my name is khan sama2 bikin terharu dan ketawa, nes. hehehe. my name is khan juga ada yang bikin ketawa, nes, tapi banyakan sedihnya. hiks hiks. gw juga pengen 3 idiots banget, tapi adanya cuma di pp ya? agak mahal. hehee.

  3. oOo.. bgs2.. kynya ga sempet sih ntn my name is khan.. jd mgkn gw akan melengkapi koleksi dvd aja πŸ˜€ thx for the info anw. πŸ™‚
    betoeeelll mahaaalll bukan agak mahal lagi tapi mahaaaaaalll.. 😦 50rb senen-kamis, 75rb jumat-minggu [khusus film hindi, yg dodolnya ga gw bc pas buka webnya sehingga pas dateng gw kira harganya 30rb ==”]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s