this is what i called fun!

mengutip status terbaru saya :

enak ya jadi mahasiswa bisa jalan2, nginep2, seru2an bareng sama teman2. ntar kalo udah kerja, bisa kaya gini lagi ga ya? huff. *remembering all moments for this 3.5 years*

setelah menginap di puncak bersama anak2 BK, saya entah kenapa jadi kepikiran itu. gila, udah berapa banyak momen2 berkesan yang gw lalui pas gw kuliah. momen nginep2an. seru2an kaya gtu. entah tujuannya untuk bersenang-senang, untuk organisasi atau untuk memelonco adik2 kelas. hahaha.

kalo gw udah ga kuliah susah sepertinya mendapat momen tersebut..

entah kenapa akhir2 ini gw lagi pengen menikmati masa kuliah gw yang tinggal 6 bulan lagi (amiin). jujur, gw ga pengen banget cepet2 selesai kuliah (bukan berarti gw ga mau lulus ya!). gw takut ga bisa seneng-seneng lagi, santai2 lagi, musti mikirin kerja, nyari kerja, kerja terus. gw ngerasa udah nikmat banget dengan kehidupan gw yang super santai begini. hmm.. jadi sedih rasanya kalo inget bentar lagi mau selesai kuliah.

oke, sehubungan dengan tetek bengek yang saya katakan di atas.

saya ingin merekap acara nginep2an (mostly di luar kota) apa saja yang sudah saya jalani (sambil mengenang masa2 indah itu) 🙂

Semester 1 (September-Desember 2006)

–         Inisiasi 2006 : saatnya dipelonco (diinisiasi) sama senior2 Prancis. hahhaa. seumur2 belum pernah loh gw dipelonco. secara gw sekolah di tempat yang anti perpeloncoan. hahhaa. jujur, rasanya seru. walau di bawah tekanan tapi unforgetable sekali 🙂

–         Back to Nature 2006 : ini acara weekendnya KUKSA (Keluarga Umat Katolik Sivitas Akademika) FIB. waktu itu gw masih jadi MABA, masih bego-begonya. tapi senang ketemu kakak2 dan teman2 yang seiman dalam Kristus (ceilaah). dan mulai saat itulah kehidupan gw di KUKSA FIB dimulai. hahaa.

Semester 2 (Januari- Mei 2007)

*tidak mengikuti apa-apa sepertinya*

Semester 3 *beserta liburannya* (Juni-Desember 2007)

–         Nginep di saung Uci di Bogor : waktu itu gw nginep bareng Tichu dan Kiki. Berhubung gw ga pernah nginep di saung, jadi gw seneng-seneng aja. mana seru gtu bisa ngeliatin ikan 🙂

–         Inisiasi 2007 : pas inisiasi ini, gw sebagai angkatan 2006 tugasnya memasak. ckck.. emang paling ga enak ya masak. pagi siang sore malam kerjaannya masak melulu tanpa henti 😦 ya gw si bagian nyuci piring doang, secara ga bisa masak. tapi tetep aja berasa banget capenya pol. mana beberapa kali tidur di dapur.

–         Back to Nature 2007 : ini weekend KUKSA lagi. Cuma bedanya sekarang gw dah naik pangkat jadi panitia. waktu itu, sie. acara. hhaaa. jujur, gw ngerasa agak gabut pas hari H (maap ya bu PJ.. aka Kara). hehee.

Semester 4 (Januari-Mei 2008)

–         Diklatsar KOPMA : waktu itu gw kan gw ikutan KOPMA (Koperasi Mahasiswa). Jadi diberikan pendidikan dan pelatihan gtu deh. waktu itu, senang.. ketemu temen2 baru. malah autisan sama beberapa orang pas acara. haha.

Semester 5 (Juni-Desember 2008)

::nah, ini periode di mana gw jadi ketua kuksa fib. sibuk2nya, stres2nya. hahhaha::

–         Muker BEM FIB UI: berhubung gw ketua kuksa, nah diundang lah gw untuk ikutan. ya udah gw ikut2an aja. eh, ternyata sampe sana.. ketua ukm Cuma 2 biji yang dateng! hahhaa. berasa niat banget ya gw (niat apa kurang kerjaan? haha). tapi seru kok. bisa ketemu temen dan belajar mengenai organisasi dari BEM FIB UI.

–         Weekend Kaderisasi KMK UI : KMK itu kaya KUKSA Cuma di tingkat universitasnya atau di tingkat UI. waktu itu gw ikut karena sebagai ketua kuksa udah otomatis jadi presidium KMK UI.

–         Inisiasi 2008 : nah, giliran gw yang melonco adik2 kelas angkatan 2008. karena waktu itu banyak halangan, jadilah adik2 yang datang hanya sedikit. tapi acaranya seru loh, beda dari tahun2 kemarin yang isinya cuma marah2. Jadi semalam buat marah2, semalam lagi buat games2 atau team building.

–         Retret 2008 : jarang2 ni KUKSA FIB ngadain retret. akhirnya setelah banyak aral melintang (salah satunya urusan dana), jadilah kami retret di rumah Ibu Bekker (jam kalii! haha). Sayang, seperti acara2 KUKSA biasanya, yang dateng Cuma dikit. huhuu. KUKSAku.. oh kapan kamu bisa maju?

Semester 6 (Januari-Mei 2008)

–         Weekend kaderisasi KMK UI : waktu itu gw diajakin sebagai Dekom (Dewan Komisaris –> sebutan buat yang udah lulus dari presidium KMK). Yeaa. FYI ini adalah acara yang ga akan gw lupain seumur hidup karena satu dan lain hal. huhuu.

Semester 7 (Juni-Desember 2009)

–         Ziarek (Ziarah dan Rekreasi) KUKSA FISIP, FT dan Psiko UI : hahaha. gw kepo banget ya ikutan acara fakultas orang. secara ini bukan acara fakultas gw gitu. tapi jujur, ini acara paling seru yang pernah gw lakuin. mood gw lagi super bagus. gw ga jadi panitia (jadi ga rebek gtu). acaranya seru mana di anyer pula.. pokoknya super senang deh!

–         Misa Alam 2009 : nah, gw jadi panitia acara ini dimana gw wakil PO. banyak yang bilang udah tua (angkatan 2006 –red) masih aja jadi panitia misa alam. hahhaa. tapi meskipun paling tua, gw tetep berjiwa muda doong. dan saya sangat senang bertemu bermacam orang di kepanitiaan ini. love u, guys!

–         Togetherness With Nature 2009 : acara weekend KUKSA FIB. entah kenapa, walau antusiasme angkatan 2009 terlihat di awal2 masuk, tetapi maba yang ikut acara ini hanya 6 orang 😦 haduuuh, kenapa kalian hanya muncul di awal2 saja adik2ku? sekarang kuksa juga udah sepi lagi. huhuu.

–         Inisiasi 2009 : sesuai dengan SK Rektor, semua kegiatan harus dilakukan di dalam kampus. Jadilah inisiasi ini dilaksanakan di Pusgiwa UI. tetep seru sih, tapi sayang ga ada alumni yang dtg (kec abrar) jadi mengurangi keseruan acara itu sendiri..

Januari 2010

–         Puncak bareng angkatan : seru2an terakhir kalinya bareng Prancis 2006.

–         Pembubaran panitia Bedah Kampus UI di Puncak : seruuuu.

–         dan rencananya besok gw bakal ke Puncak lagi. hahahhaa. dalam bulan ini udah 4x bo! (1 lagi waktu survei buat vila kader).

Next :

Kaderisasi KMK UI on February 2010. hahahhaa

yah itulah tadi acara2 yang pernah gw inepin (belum termasuk nginep di rumah temen, dll). hmm.. banyak banget yaaa. gimana gw ga sedih rasanya akan meninggalkan itu semua. huhuu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s